Boucherie et charcuterie (détail) à Nancy. Adresse, horaires d’ouverture, téléphone

20 résultats

André Christiane

boucherie et charcuterie (détail)

71 RUE SAINT GEORGES
54000 Nancy

BOUCHERIE BOULEMNAKHER

boucherie et charcuterie (détail)


54000 Nancy

Boucherie Charcuterie Grandjean

boucherie et charcuterie (détail)


54000 Nancy

Boucherire Charcuterie Dalle

boucherie et charcuterie (détail)

68 RUE DE LAXOU
54000 Nancy

Boulemnakher Nourredine

boucherie et charcuterie (détail)

35 RUE SAINT NICOLAS
54000 Nancy

Druaux Dominique

boucherie et charcuterie (détail)

13 RUE DE MON DESERT
54000 Nancy

Hachlinger André

boucherie et charcuterie (détail)

5 BOULEVARD D HAUSSONVILLE
54000 Nancy

Julien Guy

boucherie et charcuterie (détail)

39 RUE VERLAINE
54000 Nancy

Leprovost Julien

boucherie et charcuterie (détail)

28 RUE RAYMOND POINCARE
54000 Nancy

LES HALLES DE LA GRANDE FONTAINE

boucherie et charcuterie (détail)

Couvert
54000 Nancy

Maison Clément

boucherie et charcuterie (détail)

18 RUE RAYMOND POINCARE
54000 Nancy

MAISON LAURENT

boucherie et charcuterie (détail)

2 PLACE SAINT EPVRE
54000 Nancy

Maison Laurent

boucherie et charcuterie (détail)

2 Place Jospeh Malval
54000 Nancy

MAISON THOMAS

boucherie et charcuterie (détail)


54000 Nancy

Masy Antony

boucherie et charcuterie (détail)

Ens marché central bât 12-17
PLACE HENRI MENGIN
54000 Nancy

PARMANTEL PASCAL ETIENNE

boucherie et charcuterie (détail)

133 GRANDE RUE
54000 Nancy

Opposé au marketing direct

Pierre Revest

boucherie et charcuterie (détail)

8 RUE DE MON DESERT
54000 Nancy

PIERREUX GERARD

boucherie et charcuterie (détail)

BOULEVARD D HAUSSONVILLE
54000 Nancy

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Quel est le rôle d'un boucher-charcutier à Nancy ?

Nancy, située dans le département de Meurthe-et-Moselle, est une ville riche en histoire et en culture, célèbre pour son patrimoine architectural et sa gastronomie. Au cœur de cette dynamique urbaine, le métier de boucher-charcutier occupe une place essentielle, tant pour la qualité de l'alimentation que pour le savoir-faire artisanal.

Le rôle de le boucher-charcutier

Le boucher-charcutier est un professionnel de la viande qui se spécialise dans la découpe, la transformation et la vente de produits carnés. Son rôle va bien au-delà de la simple vente ; il est également un conseiller pour ses clients, les aidant à choisir les meilleures pièces de viande en fonction de leurs besoins culinaires. En outre, il est responsable de la qualité et de la traçabilité des produits qu'il propose, garantissant ainsi la satisfaction et la sécurité alimentaire de sa clientèle.

Savoir-faire et compétences

Le boucher-charcutier doit posséder un ensemble de compétences techniques et pratiques. Parmi celles-ci, on trouve la maîtrise des techniques de découpe, la connaissance des différents types de viandes et de leurs caractéristiques, ainsi que la capacité à préparer des charcuteries variées, telles que saucisses, pâtés et terrines. De plus, le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire est primordial dans ce métier, afin d'assurer la qualité des produits et la santé des consommateurs.

Le métier à Nancy

À Nancy, le boucher-charcutier joue un rôle clé dans la promotion des produits locaux et de l'artisanat. En collaborant avec des éleveurs et des producteurs de la région, il contribue à la valorisation des circuits courts et à la préservation de les savoir-faire traditionnels. Les habitants de Nancy bénéficient ainsi d'une offre variée et de qualité, qui reflète l'identité gastronomique de la ville.


Pour découvrir les bouchers-charcutiers de Nancy et leurs services, n'hésitez pas à consulter notre annuaire téléphonique en ligne. Vous y trouverez des informations détaillées sur les professionnels de la boucherie et de la charcuterie, ainsi que des avis d'autres clients pour vous aider dans votre choix.